Лайт- умный, расчетливый, эгоистичный, замкнутый, друзей мало, а точнее их попросту нет, значит он предпочитает одиночество- общению(замечу в этом они с L похожи), сдержанный(почти всегда), не умеет проигрывать, но в итоге проиграл.
Миса- персонаж вроде бы простой, любит Лайтика и чтобы Лайтик ее больше любил по-тихоньку записывает имена в тетрадочку…Она не глупа, порой очень эмоциональна, ведет себя иногда, как ребенок, а точнее почти всегда…вроде бы ребенок, а совершает ужасные поступки, даже для взрослого человека, может она не понимала что творит…ну скажем не доконца понимала или после смерти родителей ей стало на все…(ну вы поняли).
L Lawliet…человек-загадка …признаюсь честно, еще до просмотра аниме, вконтакте случайно наткнулась на авку с изображением Эла и Киры, посмотрев на Эла, подумала «Что за….он что, глаза подводит…вот чудик...кошмар какой то»..так вот, не зря говорят, не судить людей по внешности, и мое первое впечатление было ошибочным. Когда он держит все предметы, попавшие к нему в руки, аккуратно двумя пальчиками, возникает такое чувство, что он брезглив до жути, брезглив к предметам, брезглив к людям…так ли это? Скорей всего нет, но легкое пренебрежение иногда проскальзывало…Был ли он самоуверен? Думаю - да. Из-за этого он проиграл Кире? Нет, не из за этого, и он не проиграл…Отстраненный, необычный, странный, порой очень хотелось потрепать его по непослушным, черным волосам и сказать - Эй, Рюга, не парься! Жизнь это не только сладости и запутанные дела!....это так, но это его жизнь, выбрал ли он ее сам или может ее выбрали за него… Нам надо писать про отрицательные качества….так….а знаю, Эля редко улыбается!!!очень плохо! Это такой персонаж к которому сразу же привязываешься и стремишься быть хотя бы чуть чуть на него похожим...видимо я не найду у Эли плохих качеств...хотя он готов пойти на что угодно, ради достижения своей цели, но это спорнное качество, для одних оно плохое, для других оно хорошее...